個人情報保護方針

当社は、当社が広告および広告代理業務(DM発送業務など)上で使用する依頼者・取引関係者等の個人情報および不動産賃貸業務で取得する入居者に関する個人情報等について、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、かつ国際的な動向にも配慮して自主的なルール及び体制を確立し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、国民の権利擁護に寄与するため、これを実行し維持することを宣言いたします。

  1. 当社は、業務遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。取得した個人情報は収集目的の範囲内で、業務上必要な範囲においてのみ利用し、目的外利用は行いません。
  2. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針その他規範を遵守します。
  3. 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の防止及び是正・予防に努めます。
  4. 当社は、ご依頼者からの個人情報に関するお問い合わせや苦情、相談に誠実に対応します。
  5. 当社は『個人情報保護マネジメントシステム(以下、PMS)』を構築し、継続的な見直しや改善に努めます。
  6. 個人情報保護方針は当社ホームページ上で誰でも閲覧が可能です。
  7. 個人情報に関するお問合せ先 052-265-6626

制定:2013年(平成25年)4月1日
最終改定日:2017年(平成29年)10月19日

エヴリ・チューンズ株式会社  代表取締役 鈴木 英樹

個人情報の取扱いに関して

個人情報の利用目的

当社は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項及びJIS Q 15001:2006に基づき公表します。

(応募者情報)

  • 1) 採用業務

(従業者情報)

  • 1) 人事労務管理

(ホール顧客データ)

  • 1) DM送付(請負)

(マンション入居者データ)

  • 1) 入居者の管理

なお、予め明示・公表した利用目的の範囲を超えて、ご依頼者等の個人情報を利用する必要が生じた場合は、ご依頼者等にその旨をご連絡し、ご依頼者等の同意をいただいた上で利用します。

個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、ご依頼者の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  • 1) ご依頼者の同意がある場合
  • 2) 法令に基づく場合
  • 3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご依頼者の同意を取ることが困難な場合
  • 4) 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  • 5) 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

個人情報の開示等

当社は、開示対象個人情報(「個人情報の利用目的」の利用範囲)について、次の事項をご対応させていただいておりますので、ご請求がございましたら弊社、苦情相談窓口までお問合せ下さい。

  • 1) 利用目的の通知の請求
  • 2) 開示の請求
  • 3) 内容の訂正の請求
  • 4) 追加又は削除の請求
  • 5) 利用の停止の請求
  • 6) 削除及び第三者への提供の停止の請求

お問合せ・苦情等の相談窓口

ご依頼者ご自身の個人情報について、また個人情報保護方針全般に関するお問い合わせなどがございましたら、弊社、苦情相談窓口までお問合せ下さい。

【苦情相談窓口】 個人情報保護管理者 鈴木英樹

お問合せフォーム  https://goo.gl/forms/KBqa5pkYVXJcO54x1
 電話 052-265-6626 FAX 052-265-6627
 URL http//www.everytunes.com Mail privacy@everytunes.com

法令、国が定める指針およびその「ほかの規範の特定に関する記録

文書名/版数/発行(URL)原本保管場所

  • 個人情報の保護に関する法律施行令/平成15年12月10日/https://www.ppc.go.jp/files/pdf/290530_personal_cabinetorder.pdf/WEB-HP上
  • 個人情報保護委員会(ガイドライン・QA等、特定分野ガイドライン)/平成15年12月10日/https://www.ppc.go.jp/personal/legal/WEB-HP上
  • [プライバシーマーク]